Ziele der Stiftung

Das Ziel unserer Stiftung ist die Förderung von Bildung und Umwelterziehung auf den Gebieten der Biologie, Chemie, Physik und Archäologie.

• Bewahren und Ausbauen der bestehenden Sammlungen etwa durch Ergänzung, Konservierung, Restaurierung, Inventarisierung und Katalogisierung.
  • Erhalten eines sinnvollen Zusammenhanges dieser Sammlungen.
  • Beschaffen von Mitteln für die Unterhaltung geeigneter Ausstellungsräume sowie für den Aufbau und die Führung eines Ausstellungsbetriebes.
  • Erschliessen, Präsentieren und Nutzbarmachen der Sammlungsgegenstände für die Öffentlichkeit.
  • Durchführen naturwissenschaftlicher Vorträge und Kurse. Ausbau der Ausstellungsstätte zu einem Umweltlehrzentrum.
  • Zusammenarbeit mit Stiftungen, Museen, Verbänden und Sammlungen ähnlicher Zielsetzung auf regionaler, nationaler und internationaler Ebene.